Demi pain au maïs

Hiver
5212345678910
Printemps
1112131415161718192021222324
Été
2526272829303132333435363738
Automne
39404142434445464748495051

Prix de vente : 3.25 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

 Produit en pré-commande

Prochaine livraison la semaine 27, du 05/07/2021 au 11/07/2021

Notre pain au maïs est le "pain d'été" de notre gamme.

Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9h, selon la saison, 100% à partir d'un levain de froment intégral (T150).


Nous avons choisi de mélanger de la farine de maïs pour donner l'aspect et la douceur si caractéristique de cette céréale, et de froment T65 pour garder une certaine souplesse en bouche.

Le maïs est une plante originaire d'amérique centrale mais dont la culture est répendu aujourd'hui dans le monde entier. Compte tenu de ses exigences en eau, nous limitons cette culture à quelques hectares proches de notre ferme pour pouvoir l'irriger en cas de besoin.

Le temps de trouver les variétés adéquates en terme de qualité boulangère, nous avons fait le choix d'acheter notre farine au moulin Giraudineau de Saint-Colomban.