Demi pain au sarrasin

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.
Hiver
521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
2526272829303132333435363738
Automne
39404142434445464748495051

Prix de vente : 3.25 € l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

 Produit en pré-commande

Prochaine livraison la semaine 4, du 20/01/2020 au 26/01/2020

Notre pain de sarrasin est le "pain d'hiver" de notre gamme.

Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9h, selon la saison, 100% à partir d'un levain de froment intégral (T150).


Nous avons choisi de mélanger 15% de farine de sarrasin (suffisant à révéler les arômes puissant de cette plante) et 85% de farine de froment T65 pour garder une certaine souplesse et douceur en bouche.

Le sarrasin aujourd'hui est principalement produit en Russie et en Chine (plus de 50% de la production mondiale). Nous nous efforçons de cultiver quelques hectares de cette plante chaque année, mais en limitant les surfaces car les rendements de cette culture sur les terres de l'Anfrenière sont très variables, et les conditions de récolte : souvent hasardeuses climatiquement (octobre - novembre).