Pain au khorasan

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.
Hiver
5212345678910
Printemps
1112131415161718192021222324
Été
2526272829303132333435363738
Automne
39404142434445464748495051

Prix de vente : 7.50 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

  • 7.50 ¤ / kg
  • Producteur : FERME DE L'ANFRENIÈRE
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 5 jours

 Produit en pré-commande

Prochaine livraison la semaine 14, du 05/04/2021 au 11/04/2021

Notre pain au khorasan est le "pain de printemps" de notre gamme.

Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9h, selon la saison, 100% à partir d'un levain de froment intégral (T150).

Nous avons choisi de mélanger 50% de farine de khorasan  et 50% de farine de froment T65 pour garder une certaine souplesse en bouche tout en bénéficiant des arômes de noisette si spécifique au khorasan.

Le blé de khorasan est un blé dit "ancien" (qui a génétiquement peu évolué depuis la préhistoire) originaire du nord-est de l'Iran. Il est connu pour être naturellement riche en sélénium, en zinc, en magnésium, en acides aminés, et en acide gras saturés.
Ses propriétés nutritionnelles et gustatives nous ont encouragé à en faire du pain (grâce à la minoterie Giraudineau de Saint-Colmban à qui nous achetons de la farine) et à envisager sa production à la ferme à partir de l'automne prochain.