Pain au maïs (ETE)

Pain au maïs (ETE)
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 7.30 € l'unité 

Produit non disponible
  • 7.30 € / kg
  • Producteur : FERME DE L'ANFRENIÈRE
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Pain
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 5 jours

Pain au maïs (ETE)

Notre pain au maïs est le "pain d'été" de notre gamme.

Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9h, selon la saison, 100% à partir d'un levain de froment intégral (T150).


Nous avons choisi de mélanger de la farine de maïs pour donner l'aspect et la douceur si caractéristique de cette céréale, et de froment T65 pour garder une certaine souplesse en bouche.

Le maïs est une plante originaire d'amérique centrale mais dont la culture est répendu aujourd'hui dans le monde entier. Compte tenu de ses exigences en eau, nous limitons cette culture à quelques hectares proches de notre ferme pour pouvoir l'irriger en cas de besoin.

Le temps de trouver les variétés adéquates en terme de qualité boulangère, nous avons fait le choix d'acheter notre farine au moulin Giraudineau de Saint-Colomban.