Pain au sarrasin (HIVER)
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Bio européen
Bio français
Prix de vente : 7.30 € l'unité
- 7.30 € / kg
- Producteur : FERME DE L'ANFRENIÈRE
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Pain
- Conditionnement : 1 kg
- Date limite d'utilisation optimale : 5 jours
Notre pain de sarrasin est le "pain d'hiver" de notre gamme.
Nous conduisons la fermentation en plus ou moins 9h, selon la saison, 100% à partir d'un levain de froment intégral (T150).
Nous avons choisi de mélanger 15% de farine de sarrasin (suffisant à révéler les arômes puissant de cette plante) et 85% de farine de froment T65 pour garder une certaine souplesse et douceur en bouche.
Le sarrasin aujourd'hui est principalement produit en Russie et en Chine (plus de 50% de la production mondiale). Nous nous efforçons de cultiver quelques hectares de cette plante chaque année, mais en limitant les surfaces car les rendements de cette culture sur les terres de l'Anfrenière sont très variables, et les conditions de récolte : souvent hasardeuses climatiquement (octobre - novembre).